2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة
بيضة + صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة العجينة
نخلط الملح مع الطحين.
نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة
نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة
نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
المقادير
حبة/6 تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
كوب/2 ماء
حبة/6 تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
كوب/2 ماء
كوب/4 سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل حشوة التفاح
نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل حشوة التفاح
نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح
مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب
ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة
وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة
10 التعليقات:
روعه الله يعطيك العافيه
تسلم يدينك ياسكر ..
الاروووع طلتك الحلوة ياقمرررر
تسلميلى يارب
رووووووووووعة جزاك الله خيراً
و تسلم ايدك
بالتوفيق
انا جعت و الله ههههههههههه
بجد شرحك اكثر من رائع مونى
انا جبت والدتى مخصوص تقراء الموضوع و ان شاء الله خليها تعمله على طووول و اجرب و اقلك ايه النتيجة .
فى انتظار المزيد من الجديد منك
جميل جداًً
شكراا
يااااااه يا مونى انا امي بتعملها
والله بنصح الكل يجربها وبعدين خفيفه على المعده
عنجد لزيزه
يسلمو هالايدين
تسلمى اختى سلسبيل
منووورة ياقمر
هههههههههه
الله يخليهالك يارب حماده
ويخليك ليها يارب
وبالف هنا وشفا
شكرا لك
تواجدك الاجمل واحة خضراء
شكرا لردك الحلو
الله يخليلك امك يارب دودى
ويخليكى ليها
وبالف هنا على قلبك يارب
منورانى دايما بطلتك العسسسل
إرسال تعليق